[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 79 из 79
  • «
  • 1
  • 2
  • 77
  • 78
  • 79
Форум Диеты Кима Протасова » Худеем вместе на диете Протасова » Дневники стройнеющих на диете Протасова » Новогоднее обжорство позади, стройное тело впереди
Новогоднее обжорство позади, стройное тело впереди
SweetMondayДата: Среда, 10.03.2021, 16:33 | Сообщение # 1561
Награды: 0
Статус: Offline
Для меня гормоны тёмный лес, только в щитовидке шарю, начальные проблемы.

Добавлено (10.03.2021, 16:35)
---------------------------------------------
Хотела записаться на курс пременопауза, там про гормоны, но что-то меня затормозило. От знаний голова уже пухнет, надо их применять. А я всё читаю сижу)))

ElenagolДата: Среда, 10.03.2021, 19:10 | Сообщение # 1562
Награды: 3
SweetMonday, а я допрыгалась. Мне удалили щитовидку. Вот теперь прёт меня вширь. Да и дошла уже до менопаузы, как два года.

SweetMondayДата: Четверг, 11.03.2021, 04:59 | Сообщение # 1563
Лена, тебе сложнее, что тут скажешь. Но не печалься, и с удаленной щитовидкой живут и даже лучше себя чувствуют. Главное подобрать адекватную дозу гормонов и контролировать.

Я вот поэтому тоже начала вникать в эту тему, потому что у мамы и сестры ЩЖ барахлит давно. У сестры давно уже надо удалять, но боятся, такую она её большую вырастила.

У меня сейчас идут признаки гипотериоза, хотя по анализам пока более-менее. Но расслабляться нельзя, поэтому слушаю про превентивные меры. ЧТо-то буду предпринимать.

Оксана2001Дата: Пятница, 12.03.2021, 17:29 | Сообщение # 1564
Всем сочувствую sad Пару лет назад проверяла щитовидку и у меня вообще подозревали онкологию. Перепугалась ужасно, отправили на пункцию, там от страха аж трясло, но вроде обошлось. С тех пор стараюсь как-то более философски подходить ко всему - что там на роду написано, так тому и быть. Желаю всем крепкого здоровья, берегите себя!

Ищу друзей

ElenagolДата: Пятница, 12.03.2021, 21:53 | Сообщение # 1565
Да, девушки, у каждого свой скелет в шкафу. А ещё я так не научилась бороться со стрессами, с переживаниями. Могу себя накрутить на ровном месте. Отсюда во многом проблемы с лишним весом.

SweetMondayДата: Суббота, 13.03.2021, 06:18 | Сообщение # 1566
Ленок, так вот с этим и надо работать. Наша эта тревожность, стресс на ровном месте дают большие выбросы кортизола, это влияет вообще на всё. На ЖКТ, щитовидку, живот растёт, жир сразу перестаёт сжигаться. В общем куча проблем.

Я вроде бы сейчас научилась снижать тревожность, и бывает, что прям кайфую, радуюсь, что я теперь само спокойствие))) Но любой случай может выбить меня опять из колеи и я неделю восстанавливаю душевное равновесие. Засада.

ElenagolДата: Воскресенье, 14.03.2021, 23:29 | Сообщение # 1567
Надюш, не получается у меня держать себя в руках.

SweetMondayДата: Понедельник, 15.03.2021, 10:27 | Сообщение # 1568
Лен, ну может тогда к специалисту? У нас вот не принято ходить к психологам, а они ведь дело говорят и помогают даже. Тут главное найти своего. Только денег это стоит. Или может послушать на ютубе для начала кого-нибудь?

Оксана2001Дата: Понедельник, 15.03.2021, 15:31 | Сообщение # 1569
Я бы со стрессом в первую очередь пошла проверять сосуды, особенно шеи и голову, чтобы точно исключить что-то неприятное, а потом к психологу (а лучше к подружке, можно с коньячком happy ) Мне от тоски йога как спасательный круг была, пришел, голову от ерунды освободил и счастье, а потом еще когда машину водить стала - как сядешь за руль, так стресс сам куда-то исчезает

Ищу друзей

SweetMondayДата: Вторник, 16.03.2021, 06:00 | Сообщение # 1570
Способов много, вопрос в том на каком этапе человек, бывает, что сам уже не может. Но вот слушала одного нейробиолога. Он вообще про мозг рассказывает, но вот про депрессию и стрессы затронул тему, так он считает, что на 1 месте всё же действия человека выходят, его самоконтроль, в том чтобы не давать себя засасывать в яму.

Добавлено (16.03.2021, 06:07)
У меня тоже тревожный характер, работаю с этим. Читаю иногда "умные" мысли психологов). Что-то оседает и вроде бы выкарабкиваешься.
Конечно, ещё на это влияет недостаток нутриентов в организме, сбой гормональный, работа надпочечников и т д Сейчас вот пригреет солнышко, станет веселее. Сейчас у нас ещё сугробы, с утра -15...но вот уже на следующей неделе к 0.

ElenagolДата: Вторник, 16.03.2021, 11:42 | Сообщение # 1571
Спасибо, мои дорогие девчонки. А вот предложение на счёт коньячка хорошее. Надо организовать видеочат и сгруппироваться с закуской из здровой и некаллорийной пищи

SweetMondayДата: Вторник, 16.03.2021, 15:16 | Сообщение # 1572
Ой, про коньячок хорошая шутка ходила летом. И это как раз совпало с проблемами у меня, я тогда здоров с ним "помедитировала" biggrin и правда, помогло.

ElenagolДата: Вторник, 13.04.2021, 19:23 | Сообщение # 1573
SweetMonday, сдала кровь на инсулин. Высокий. Но сахар в норме, но на пределе. Врач предупредила о неминуемом диабете. Села на диету. Сладкое в чистом виде исключила. Уже 4 дня ни ни. То ли от страха, но не тянет. Надеюсь это начало пути хороших перемен, а может, наконец, конец моего обжорства и зависимости от сладкого.

SweetMondayДата: Среда, 14.04.2021, 14:50 | Сообщение # 1574
Лена, привет! happy
Какой инсулин у тебя? Напиши мне свою почту, сброшу книгу Бахтиной Елены и поищи её на ютуб, много всяких видео есть.
В книге ты поймешь что надо делать.

Сразу скажу, основное – не кусочничать, интервалы 3-4 часа между едой, ночной интервал 14 часов. На первом этапе есть продукты с ГИ до 40, как инсулин снизится, можно расширять до ГИ 60.

Ещё на первом этапе придётся исключать молочку, у неё высокий инсулиновый индекс.
Ну и двигаться, моя дорогая.

ElenagolДата: Среда, 14.04.2021, 22:28 | Сообщение # 1575
SweetMonday, как же без молочки. Это основа моего питания. Мне мяса не надо. Проживу без него. А вот молоко, творог, кефир, сыр, йогурт - это для меня всё. Моя почта elenagol70@mail.ru

Добавлено (14.04.2021, 22:33)
SweetMonday, референсный интервал в лаборатории инвитро 2,7 - 10,4 мкед/мл, а у меня 12,3.

SweetMondayДата: Четверг, 15.04.2021, 10:32 | Сообщение # 1576
Отправила.
Да, высоковат. Оптимум 5-6. , 6 это уже первый звонок и надо что-то предпринимать.
Но это всё обратимо, за счёт питания и физухи.

Добавлено (15.04.2021, 11:07)
У меня 7,3 в этом году. А в 2019 был 7,9, я думала, что нормальный, в референсе же. Оказалось, что это уже начиналось. Глюкоза на этом фоне ползёт к верхней границе тоже.

Молочку немного сократи тогда хотя бы и не надо перекусывать, 2-3 приёма пищи в день, без кусочничаний.

Оксана2001Дата: Четверг, 15.04.2021, 13:33 | Сообщение # 1577
У нас диабет - семейная болезнь. У всех в более зрелом возрасте, с чем связанно - не ясно. Тетя как-то пытается держать себя в руках, сладкое не ест, рис/картофель сократила, физ упражнения увеличила. А мама моя ленится. Я вот очень боюсь, если у меня в руке шоколадка и кто-то скажет диабет, я от этой шоколадки, как от чумной отпрыгну. Но постоянно в голове у меня этого нет, вот и наемся сладкого, а потом думаю, что же я наделала....И вообще я для себя поняла, что путь к здоровью, это хороший сон, правильное питание и никаких стрессов! Так что здоровья всем!

Ищу друзей

SweetMondayДата: Четверг, 15.04.2021, 18:24 | Сообщение # 1578
Согласна, что хороший сон и антистресс тут на 1 месте.

ElenagolДата: Четверг, 15.04.2021, 21:27 | Сообщение # 1579
Оксана2001, я тоже согласна. Вовремя легла спать, лишнего не сожрала. Выспалась - стрессы пролетают мимо. Пятый день очень легко без сладкого. Не переедаю. Без лёгких быстрых углеводов, но вес стоит. Зато чувствую себя супер хорошо, легко. Боюсь диабета, тоже наследственность. И бабушки, и родители оба. Буду стараться держать себя в руках. Наконец у нас весна. Много дел. У меня во дворе цветы, клумбы..... короче, некогда думать о шоколадках. ( а слюни побежали). Девочки, здоровья вам, лёгкости в теле, красоты в душе. Надюша, спасибо за книгу по почте, получила. Буду изучать.

Форум Диеты Кима Протасова » Худеем вместе на диете Протасова » Дневники стройнеющих на диете Протасова » Новогоднее обжорство позади, стройное тело впереди
  • Страница 79 из 79
  • «
  • 1
  • 2
  • 77
  • 78
  • 79
Поиск: