Ингредиенты для приготовления блюда «Закуска из творога с чесноком и помидорами»:- творог – 250 гр.;- помидор – 1 -2 шт.;- укроп – по вкусу;- чеснок – по вкусу;- мята – по вкусу (несколько листиков);- соль, черный перец – по вкусу;- классич.йогурт – 1-2 ст. л.пищевая пленка или фольга – для формирования рулета.
В глубокую миску выложить творог, мяту мелко нарубленную, чеснок выдавленный, добавить йогурт, соль, перец.Перемешать.Мелко шинкуем укроп, помидоры нужно порезать мелкими кубиками, это будет начинка для рулета.Разделочную доску покрываем фольгой или пищевой пленкой, ровным слоем выкладываем творожную массу, затем посыпать нашинкованным укропом и сверху, по середине, выложить порезанные помидоры.Свернуть все в рулет, примерно также как делаете суши. Во время сворачивания не допускайте появление «улитки» и вываливания начинки по краям.После того как рулет будет сформирован, не снимая фольги или пленки, уберите его в холодильник, он должен слегка застыть, чтобы смог держать форму.Перед подачей на стол снимите фольгу или пленку, и нарежьте рулет на ровные кусочки. Подавать на стол можно на листе салата или украсить по краям веточками мяты. Либо подать каждому гостю на большом плоском блюде по два кусочка рулета на листе салата. Дополнительно можно украсить помидорами черри или другими свежими овощами, например, свернуть в розочку полоски свежего огурца. От себя хочу добавить пару ломтиков лосося малосольного по центру рулетика, после 2 недели всем можно тоже будет попробовать,думаю не испорчу